Хотите купить Земляной попугай (Pezoporus wallicus), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Земляной попугай (Pezoporus wallicus). Первый список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Земляной попугай (Pezoporus wallicus). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Земляной попугай (Pezoporus wallicus). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Земляной попугай (Pezoporus wallicus)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - psittaculidae
Род – земляные попугаи
Длина тела около 30 см. Окраска оперения в основном зелёно-жёлтого цвета с поперечными чёрными полосами. Грудь, шея и нижняя часть тела желтовато-зелёные, верхняя сторона зелёная, лоб красный. Окраска рулевых перьев зелёная с жёлтыми полосками. Когти, в отличие от других попугаев, у него прямые и длинные.
Обитает в южной части Австралии и на Тасмании.
Селятся в болотистых местах и песчаных бесплодных участках. Живут поодиночке и парами. Очень ловко бегают в траве, а летают плохо, только в случае опасности, когда не могут убежать. Пролететь этот попугай может не более 200 м, опускаясь вниз, он не парит, а как бы падает на землю, касаясь её грудью. Его полёт похож на полёт курообразных птиц.
Гнездовой период приходится на сентябрь-декабрь. Это единственный попугай, который не строит гнёзд, а яйца откладывает прямо на землю или в различные углубления и ямки. В полной кладке 4 яйца, молодые вылетают спустя 25 дней после вылупления.