Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Чёрный тинаму (Tinamus osgoodi)
Класс - птицы
Отряд - тинамуобразные
Семейство - тинаму
Род – большие тинаму
Черный тинаму - коренастая наземная птица с коротким хвостом и округлыми крыльями. Он сравнительно крупнее других тинаму и, как правило, достигает 40-46 см в длину, при этом самки немного крупнее самцов. Самец черного тинаму имеет средний размах крыльев от 234 до 248 мм, а самка черного тинаму имеет средний размах крыльев от 239 до 256 мм. Хотя данных о средней массе черного тинаму нет, в Филдовском музее естественной истории был исследован самец весом 1285 г. В основном он сланцево-серый, а не по-настоящему черный, как следует из названия. Верхняя часть тела взрослого черного тинаму однотонно-серая, в то время как живот и большие кроющие перья крыльев иногда окаймлены коричневым. Нижняя часть груди и бока, как и брюшко, темно-коричневого цвета. У него есть рыжеватый вырез, который может быть с черными крапинками, а может и не быть, в зависимости от подвида. Верхняя челюсть черная, а подклювье светло-серое. У черного тинаму серо-голубые лапы и темно-карие глаза. Молодые черные тинаму похожи по окраске, но с беловатыми пятнами на кроющих перьях крыльев. У птенцов черных тинаму, как правило, светло-коричневая голова с широкой полосой коричнево-коричневого цвета, проходящей от макушки до затылка. У них беловатые горло и подбородки. Шея, верхняя часть спины и грудка пыльно-коричневого цвета. Нижняя часть спины и зад у черных птенцов тинаму грязно-коричневого цвета, а нижняя часть груди и брюхо варьируются от темно-коричневого до бледно-коричневого.
У черного тинаму дрожащий, нисходящий свист длится около секунды. Свист похож на свист белогорлого тинаму, даже первая нота у него та же.
Известно два подвида — T. o. osgoodi и T. o. hershkovitzi, первый из которых обитает на восточных склонах Анд (на высоте 600—1400 метров над уровнем моря) в Куско, Пуно и Мадре-де-Дьос на юго-востоке Перу, второй — в межгорных предгорных лесах на юге Колумбии в департаменте Уила, в особенности в национальном парке Куэва-де-лос-Гуачарос. Также особи были отмечены только к северу от города Пуэрто-Либре в Эквадоре близ границы с Колумбией.
О поведении черного тинаму практически ничего не известно, но, вероятно, оно похоже на поведение его сородичей.
Единственное известное гнездо находилось на земле и содержало 2 блестящих голубых яйца. В Перу взрослые особи в период размножения были зафиксированы в период с марта по ноябрь, а птенец был найден в феврале.