Каталог
Все категории

Тао, серый тинаму (Tinamus tao)

Хотите купить Тао (Tinamus tao), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Тао (Tinamus tao)

Тао (Tinamus tao)

Класс - птицы
Отряд - тинамуобразные
Семейство - тинаму
Род – большие тинаму

При полной длине в 46 см тао является одним из крупнейших тинаму. Как следует из названия вида, птица, в основном, серая. Спина и голова с чёрными крапинками, а его нижняя часть — коричневая. На голове и шее простираются белые пятна. Все тинаму из одноимённого семейства, а также из большой схемы бескилевых. Все бескилевые произошли от доисторических птиц, а тинаму являются их ближайшими живыми родственниками. Тао имеет несколько подвидов:

T. t. larensis ареал простирается в горных лесах центральной Колумбии и северо-западной Венесуэле.

T. t. kleei ареал простирается на южной и центральной частях Колумбии, в восточном Эквадоре и Перу, восточной Боливии и западной Бразилии.

T. t. septentrionalis ареал простирается на северо-востоке Венесуэлы и, возможно, северо-западе Гайаны.

T. t. tao ареал простирается на северной и центральной частях Бразилии, дальнем востоке Перу и северо-западе Боливии.

Тао встречается в западной и северной Бразилии, восточном Эквадоре и Перу, Колумбии к востоку от Анд, северной Венесуэле и Боливии, а также в Гайане.

Тао питается фруктами и семенами с земли или кустов.

Большая часть ареала, по существу, ограничена влажными тропическими низменными лесами, но в северной и дальней западной частях, в основном, встречается в горных лесах. Этот тинаму демонстрирует возможность использования вырубленных лесов. Как и у большинства других тинаму, можно часто слышать песни тао, однако он ведёт скрытый образ жизни и лишь изредка показывается на глазах.

Как и другие тинаму, самец высиживает яйца в гнезде, расположенном на крепких земляных подлесках. После инкубации самцы также заботится о птенцах в течение короткого периода времени, пока они не будут готовы встать на ноги.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?