Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Тинаму-отшельник (Tinamus solitarius)
Класс - птицы
Отряд - тинамуобразные
Семейство - тинаму
Род – большие тинаму
Тинаму-пустынник — большая коричневатая птица с чёрными пятнами. Её шея, грудь и бока серые, а брюхо — белое. Она имеет тёмно-коричневую макушку и белую глотку на желтоватой голове и шее, соответственно, которые контрастируют с отличительной жёлтой полосой на шее. Птица достигает 45 см в длину.
Обитает в юго-востоке Баия, востоке Минас-Жерайс, Эспириту-Санту, Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Мату-Гросу-ду-Сул, Параны, Санта-Катарины и на севере Риу-Гранди-ду-Сул. Также встречается на юго-востоке Парагвая и крайнем северо-Востоке Аргентины, в провинции Мисьонес.
Питается фруктами и семенами на земле или плодами кустарников.
Как и другие тинаму, птица откладывает необычной формы яйца с блестящей, яркой скорлупой. Самцы высиживают яйца, которые находятся в гнезде на земле, а также ухаживают за молодыми особями в течение короткого периода времени, прежде чем птенцы станут независимыми.
Тинаму-пустынник обитает в низменных влажных тропических и горных лесах на высоте до 1200 м над уровнем моря. Легко заселяет вторичные леса, и нередко использует широкие участки, претерпевающие в какой-то степени выборочную рубку. Не любят крупные плантации экзотических видов растений. Птиц может быть достаточно много, чтобы переждать охоту, например, в мозаике мелких посадок cabruca, расположенных около вторичной растительности с густыми бамбуковыми подлесками марантовых, а также с высоким гуадуанским бамбуком. В экотоне нетронутых туманных лесов, растущие популяции могут существовать в лесных фрагментах, как малых, так и до 400 га.