Хотите купить Кенгуру Дориа (Dendrolagus dorianus), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Кенгуру Дориа (Dendrolagus dorianus). Не входит в Приложение CITES.
- Кенгуру Дориа (Dendrolagus dorianus). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Кенгуру Дориа (Dendrolagus dorianus). Предложение о продаже действует исключительно для юридических лиц, получивших лицензию: зоопарка, зоосада, цирка, зоотеатра, дельфинария, океанариума, в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1938 от 30.12.2019 г. «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах», Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Кенгуру Дориа (Dendrolagus dorianus)
Класс - млекопитающие
Отряд - двурезцовые сумчатые
Семейство - кенгуровые
Род – древесные кенгуру
Длина тела составляет до 78 см, хвост длиной от 44 до 66 см, вес — 20 кг. Длинный густой мех тёмно-коричневого цвета. Уши чёрные, на середине спины имеется вихор из волос, хвост светло-коричневого окраса. Подвиды: Dendrolagus dorianus dorianus, Dendrolagus dorianus mayri, Dendrolagus dorianus notatus.
Вид является эндемиком Новой Гвинеи. Обитает в высокогорных районах на юго-востоке Папуа-Новой Гвинеи на высоте от 600 до 3650 м над уровнем моря. Населяет мшистые высокогорные тропические леса.
Кенгуру ищут питание как в кроне дерева, так и на земле. Питаются листьями, плодами, почками и цветками.
Ведут одиночный образ жизни, объединяясь в пары только в период спаривания примерно на одну неделю. Период беременности длится 30 дней. Детёныш проводит в сумке матери до 10 месяцев.