Хотите купить Медвежий кенгуру (Dendrolagus ursinus), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Медвежий кенгуру (Dendrolagus ursinus). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Медвежий кенгуру (Dendrolagus ursinus). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Медвежий кенгуру (Dendrolagus ursinus). Предложение о продаже действует исключительно для юридических лиц, получивших лицензию: зоопарка, зоосада, цирка, зоотеатра, дельфинария, океанариума, в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1938 от 30.12.2019 г. «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах», Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Медвежий кенгуру (Dendrolagus ursinus)
Класс - млекопитающие
Отряд - двурезцовые сумчатые
Семейство - кенгуровые
Род – древесные кенгуру
Длина головы и тела этого кенгуру составляет от 50 до 82 см, хвоста - от 40 до 94 см, а вес - до 8 кг. Верхняя часть тела блестяще-черная, а нижняя - желтовато-коричневая. Воротник и горло беловатые, а морда коричневая с белыми или красными щеками. Уши отличительные - длинные и с кисточками. Длинный мех закручен на плечах, что, как полагают, помогает отводить излишки дождевой воды от головы. По сравнению с наземными кенгуру, конечности у них короткие, с широкими ступнями, хорошо огрубевшими подошвами и загнутыми когтями для лазания. Хвост длинный, с белым кончиком, используется в качестве противовеса.
Эндемик острова Новая Гвинея, этот вид встречается на полуострове Фогелькоп на крайнем северо-западе острова и, возможно, также на полуострове Факфак в Западном Папуа. Встречается в тропических лесах на высотах от 1000 до 2500 м.
Древесный кенгуру ведет ночной образ жизни и одиночную жизнь. Живет в основном на деревьях, хотя может спускаться на землю, где передвигается на двух ногах, довольно неуклюже подпрыгивая на задних лапах. Он гораздо более проворен на ветвях деревьев, где питается плодами и листьями.
Считается, что размножение происходит в любое время года. Будучи сумчатым, крошечный новорожденный появляется на свет примерно через тридцать дней после зачатия и, извиваясь, пробирается сквозь шерсть на животе матери к сумке. Здесь он прикрепляется к соску и развивается около трехсот дней.