Каталог
Все категории

Седой древесный кенгуру (Dendrolagus inustus)

Хотите купить Седой древесный кенгуру (Dendrolagus inustus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Седой древесный кенгуру (Dendrolagus inustus)

Седой древесный кенгуру (Dendrolagus inustus)

Класс - млекопитающие
Отряд - двурезцовые сумчатые
Семейство - кенгуровые
Род – древесные кенгуру

Седой древесный кенгуру достигает в длину примерно 75-90 см, причем самцы значительно крупнее самок. Его вес колеблется примерно от 8 до 15 кг. Голова маленькая, с плоской мордой, руки мощные для лазания, задние ноги длинные, а ступни большие для древесного животного. Пальцы снабжены крепкими когтями, а четвертый палец обычно длиннее остальных. В остальном пушистый цилиндрический хвост часто безволосый у основания и используется как опора при лазании. Окрас от угольно-серого до шоколадно-коричневого с более светлой нижней частью тела. Уши черные, а пальцы на ногах и хвост темные. Характеризуется значительным количеством седых волос, покрывающих его тело.

Седой древесный кенгуру обитает в тропических предгорных лесах северной и западной Новой Гвинеи и на некоторых прибрежных островах. Его можно найти на высоте до 1400 м над уровнем моря. Его ареал включает горы Фоджа и полуостров Птичья голова, а также прибрежные острова Япен, Вайгео, Мисоол и Салавати и, возможно, Батанта. Он встречается как в первичных, так и во вторичных лесах.

Питается листьями, плодами и корой деревьев. В рацион входят листья Schuurmansiella angustifolia, Гнетума, тетрацеры, Элатостема и арумы, а также листья и плоды фиговых деревьев.

Седой древесный кенгуру иногда спускается на землю, но большую часть времени проводит под пологом леса, так как способен ловко перепрыгивать с дерева на дерево. Он спит на горизонтальной ветке.  

Размножение этого древесного кенгуру изучено мало, но, по-видимому, размножение происходит раз в год, и один детеныш остается в сумке самки около девяти месяцев. Самки с детенышами наблюдались в марте, июне и декабре, и была зафиксирована единственная пара близнецов.

Зафиксированная максимальная продолжительность жизни для вида более 21 года.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?