Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Кенгуру Люмхольтца (Dendrolagus lumholtzi)
Класс - млекопитающие
Отряд - двурезцовые сумчатые
Семейство - кенгуровые
Род – древесные кенгуру
Это самый маленький из всех древесных кенгуру, самцы весят в среднем 7,2 кг, а самки - 5,9 кг. Длина его головы и тела колеблется в пределах 480-650 мм, а хвоста - 600-740 мм. У него мощные конечности и короткий седеющий мех. Морда, пальцы ног и кончик хвоста черные. Верхние части тела сероватые или оливково-желто-коричневые, низ белый, стопы черноватые.
Живёт во влажных тропических лесах (часто и во вторичных лесах) на северо-востоке штата Квинсленд, Австралия на высоте от 0 до 1600 метров над уровнем моря.
Ведёт ночной образ жизни, скрытен и территориальный. Питается фруктами и листьями различных растений тропического леса.
Древесные кенгуру Люмхольтца, как правило, ведут одиночный образ жизни, за исключением спаривания самца и самки и длительных, близких отношений матери и детеныша. Каждый кенгуру придерживается "домашнего ареала" и враждебно относится к представителю того же пола, который туда попадет (единственным исключением, по-видимому, являются не враждебные столкновения между взрослыми самцами и их потомством мужского пола). Таким образом, самец защищает свой собственный ареал и посещает ареалы самок из своей группы. Спаривание происходит эпизодами продолжительностью около двадцати минут и часто бывает довольно агрессивным.
Подсчитано, что кенгуру Люмхольтца проводит только 2% своего времени на земле, остальное время в среднем и высоком ярусах древесного покрова. Домашние ареалы самок перекрываются с домашними ареалами самцов. Несколько самок с одним малышом могут вместе находиться в неволе, но двое самцов в присутствии самки будут яростно сражаться.