Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Андский дикобраз (Coendou quichua)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство - американские дикобразы
Род – цепкохвостые дикобразы
Это дикобраз среднего размера с длиной головы и тела от 332 до 420 мм и длиной хвоста от 290 до 413 мм. Взрослая особь весит около 2 кг. Нос розовый и большой, а глаза маленькие. Все тело покрыто шипами, равномерно расположенные шипы темные, с желтоватыми кончиками в средней части тела. Хвост сужается от широкого основания и является цепким. Этого дикобраза можно спутать с дикобразом Sphiggurus mexicanus, но у этого вида длинные черные волосы, которые в значительной степени скрывают колючки, в то время как у андского дикобраза они более заметны.
Он обитает в Андах на севере Эквадора и Колумбии, а также в Панаме.
Экология этого вида малоизвестна. Его поведение, вероятно, напоминает поведение его близких родственников, поскольку он ведет ночной образ жизни на деревьях и питается фруктами и листьями.
Несмотря на морфологические особенности, его иногда описывают как подвид дикобраза с двуцветными шипами (C. bicolor). Однако генетические исследования показали, что он наиболее близок к дикобразу (C. rufescens). Панамский дикобраз Ротшильда (C. rothschildi) ранее считался отдельным видом, но филогенетические данные указывают на то, что оба вида являются синонимами.
©