Каталог
Все категории

Мексиканский дикобраз (Coendou mexicanus)

Хотите купить Мексиканский дикобраз (Coendou mexicanus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Мексиканский дикобраз (Coendou mexicanus)

Мексиканский дикобраз (Coendou mexicanus)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство - американские дикобразы
Род – цепкохвостые дикобразы

У этого дикобраза светлая голова и темное тело. Длина головы и тела колеблется примерно от 320 до 457 мм, а хвоста - от 200 до 358 мм. Максимальный вес составляет около 2,6 кг. Этот дикобраз покрыт короткими желтоватыми шипами, которые почти полностью скрыты длинной черной шерстью на теле. Иногда сквозь шерсть видны шипы на плечах и спине. В отличие от этого, голова безволосая, и видны желтоватые шипы. Морда розовая, широкая и выпуклая, а глаза маленькие. Хвост цепкий, колючий и широкий у основания, сужающийся к концу. Этот дикобраз отличается от дикобраза Ротшильда (Coendou rothschildi) тем, что дикобраз Ротшильда более колючий и лишен волосистой части.

Обитает в Коста-Рике, Сальвадоре, Гватемале, Гондурасе, Панаме, Мексике, Никарагуа и Белизе.

Рацион состоит из почек, молодых листьев, плодов и семян. Особенно благоприятен для таких плодоносящих деревьев, как Инга, кекропия, фикус и Бросимум.

Обитающий на деревьях вид, он использует свой цепкий хвост, чтобы цепляться за ветки. Он ведет ночной образ жизни и обычно более активен темными ночами. День он проводит в дупле дерева, прячась на покрытой листвой ветке, или в высокогорных районах, в зарослях бамбука. Поскольку он каждый день использует одно и то же укрытие, скапливается куча помета, который издает сильный запах.

Самцы обычно живут поодиночке и довольно молчаливы, но в период размножения они становятся более шумными, издавая крики и завывания. Самка обычно приносит одно потомство.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?