Каталог
Все категории

Двухцветная белка, двухцветная ратуфа (Ratufa bicolor)

Хотите купить Двухцветная белка (Ratufa bicolor), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Двухцветная белка (Ratufa bicolor)

Двухцветная белка (Ratufa bicolor)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род – гигантские белки

Один из самых крупных видов белок в мире. В среднем взрослая белка весит около 1,05–1,25 кг. Длина головы и тела составляет 34-37 см, хвост же достигает 41-42 см длины. Спина, уши и пушистый хвост тёмно-коричневого, почти чёрного цвета, а брюхо тёмно-жёлтое. Выделяют 10 подвидов: R. b. bicolor, R. b. condorensis, R. b. felli, R. b. gigantean, R. b. hainana, R. b. leucogenys, R. b. melanopepla, R. b. palliate, R. b. phaeopepla, R. b. smithi.

Это крупные древесные белки, распространённые в Индомалайской зоне: на севере Бангладеш, северо-востоке Индии, востоке Непала, Бутане, юге Китая, Мьянме, Лаосе, Таиланде, Камбодже, Вьетнаме и западной Индонезии. На юге Азии двухцветные белки встречаются в хвойных и широколиственных тропических и субтропических лесах. В Юго-Восточной Азии они обитают в тропических широколиственных вечнозелёных и полувечнозелёных лесах, но изредка встречается также в хвойных лесах. В тропических дождевых лесах на Малайском полуострове и в Индонезии вид представлен не так обильно, как в других частях ареала, вероятно, из-за конкуренции со стороны других древесных животных (особенно приматов) на пищу в верхнем ярусе леса.

Питаются двухцветные белки в основном семенами, шишками хвойных растений, фруктами и листьями.

Двухцветные белки — древесные дневные животные, однако иногда они спускаются вниз и кормятся на земле.

Животные обычно одиночные. 1 или 2 детёныша живут в специальных гнёздах, часто расположенных в дуплах деревьев.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?