Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Кремовая белка (Ratufa affinis)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род – гигантские белки
Кроме крупных размеров, кремовые белки имеют довольно яркую окраску, которая может изменяться в широких пределах. Это делает их легко отличимыми в дикой природе. Окрас спины и головы варьирует от тёмно-коричневого до серого, а цвет брюха может быть от тёмно-жёлтого до белого. Уши короткие и округлые. Длина тела и головы у взрослых особей составляет 32,2—35 см, хвост достигает длины 37,3—43,8 см, так что общая длина тела составляет 69,5—78,8 см. Масса тела 929—1575 г. В виде различают девять подвидов: R. a. affinis, R. a. bancana, R. a. baramensis, R. a. bunguranensis, R. a. cothurnata, R. a. ephippium, R. a. hypoleucos, R. a. insignis, R. a. polia.
Это крупная древесная белка, обнаруженная в Брунее, Малайзии, Индонезии и Таиланде. Кремовая белка является единственной гигантской белкой на Борнео, в остальном её ареал совпадает с ареалом двухцветной белки. Это один из видов млекопитающих, обитающих в обширном лесу Белум-Теменгор в малайзийском штате Перак на Малайском полуострове.
Основу питания кремовых белок составляют семена, к которым они добавляют листья, фрукты, орехи, кору, насекомых и яйца. Эти белки имеют очень короткий большой палец, которым удерживают пищу во время еды.
Кремовые белки являются дневными зверьками, основной период их активности — с утра до вечера. Живут парами или поодиночке. Будучи разозлёнными или испуганными, издают громкие звуки, слышимые с дальнего расстояния. В отличие от других древесных белок, кремовые белки не сидят прямо на хвосте, изгибая спину во время еды. Вместо этого они усаживаются на задние лапы, уравновешиваясь, а передними лапами держат еду. Противовесом голове и передним конечностям является хвост.
Хотя жилища эти белки часто делают в дуплах деревьев, в период размножения они сооружают большие шаровидные гнёзда, размером примерно с орлиное. В них рождаются и растут детёныши.