Каталог
Все категории

Красноногая солнечная белка (Heliosciurus rufobrachium)

Хотите купить Красноногая солнечная белка (Heliosciurus rufobrachium), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Красноногая солнечная белка (Heliosciurus rufobrachium)

Красноногая солнечная белка (Heliosciurus rufobrachium)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род – солнечные белки

Красноногая солнечная белка - это белка среднего размера, со средней длиной 24 сантиметра  и средним весом 353 грамма. Самцы немного крупнее самок. У них большие глаза, маленькие округлые уши и хвост примерно такой же длины, как туловище. Шерсть от темно-коричневой до серой по всему телу, но красноватая на конечностях и морде и черная на хвосте. У самок есть два соска на груди и еще четыре гораздо дальше на теле, в задней части брюшка. В настоящее время известен 21 подвид: H. r. rufobrachium, H. r. arrhenii, H. r. aubryi, H. r. benga, H. r. caurinus, H. r. coenosus, H. r. emissus, H. r. hardyi, H. r. isabellinus, H. r. keniae, H. r. leakyi, H. r. leonensis, H. r. lualabae, H. r. maculatus, H. r. medjianus, H. r. nyansae, H. r. obfuscates, H. r. occidentalis, H. r. pasha, H. r. rubricatus, H. r. semlikii.

Распространена в тропической Западной и Центральной Африке, где её ареал простирается от Сенегала на западе, через Нигерию и Республику Конго до Уганды и Танзании на востоке.

Ведёт дневной образ жизни и добывает пищу на верхних и средних ярусах больших деревьев. Рацион состоит в основном из фруктов и семян, но также употребляется в пищу некоторая зеленая растительность и членистоногие; много времени тратится на поиск пищи на ветвях и в щелях в поисках насекомых и их личинок. В неволе эти белки ловили и поедали птиц, помещенных в их клетки, а также поедали птичьи яйца.

Естественными местами обитания являются субтропические или тропические влажные равнинные леса и влажная саванна. Считается, что этот вид является обычным и имеет очень широкое распространение.

Этих белок можно наблюдать поодиночке или парами, но, по-видимому, они живут стаями, поскольку были замечены, как они ухаживают друг за другом и отдыхают бок о бок.

Гнездование происходит в дуплах в стволах и ветвях, которые выстилаются прутиками с еще не остывшими зелеными листьями. Размножение происходит два раза в год, и обычно в каждом помете рождается по два детеныша.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?