Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Рувензорийская белка (Heliosciurus ruwenzorii)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род – солнечные белки
Грызуны среднего размера по сравнению с другими африканскими белками. Рувензорийские белки весят от 205 до 377 г, при среднем весе 286 г. При измерении от макушки головы до кончика хвоста их длина колеблется от 41,2 до 50,9 см. Средняя длина тела составляет 21,7 см, а средняя длина хвоста - 24,0 см. Хотя данных о половом диморфизме нет, у других видов рода Heliosciurus самцы немного крупнее самок. У белок однородный светло-серый покров на спине, боках, голове и конечностях. Мех густой, иногда с проседью. Можно отличить от других видов этого рода по яркой толстой белой брюшной полосе, идущей от горла вниз к области гениталий. Волосяной покров, окружающий полосу в брюшной области, темно-коричневый или кремовый. Хвост длинный, но не особенно пушистый, с чередующимися тонкими серыми и белыми полосами. Хвосты всегда длиннее, чем длина их тела. Кроме того, есть третий верхний премоляр, которого нет у других видов рода Heliosciurus.
В настоящее время известно четыре подвида Heliosciurus ruwenzorii, каждый из которых ограничен определенным горным массивом. H. r. ruwenzorii наиболее точно соответствует описанию, приведенному выше. У H. r. ituriensis более темный хвост и брюшная область, что менее контрастирует со спинной окраской, и менее коричневые ноги. У H. r. schoutedeni более темные ноги, чем у других видов. более бежевая окраска по обе стороны от белой брюшной полосы с коричневыми лапами и мордой. H. r. vulcanius имеет более пестрый внешний вид с серыми, охристыми и коричневыми крапинками на спине и рыжевато-коричневой окантовке.
Обитает в Бурунди, Демократической Республике Конго, Руанде и Уганде.
В основном эти белки травоядны и питаются в основном плодами доминирующих пород деревьев в горных лесах, где они обитают. К таким видам деревьев относятся Parinari holstii, Syzygium cordatum, Conopharyngia holstein, виды Carapa и Urera hypselodendron. Также были зафиксированы случаи, когда они питались лишайниками из рода Usnea. Иногда этот вид является насекомоядным. В дополнение к плодам, лишайникам и насекомым, в содержимом желудка также содержатся листья и стебли растений. Обитая в измененной человеком среде обитания, также питаются культивируемой папайей, пальмовыми орехами, бананами и гуавой.
Его естественными местами обитания являются субтропические или тропические влажные горные леса и пахотные земли.
Система спаривания этого вида неизвестна, однако обычно их можно увидеть поодиночке или парами. Поскольку Heliosciurus ruwenzorii никогда не встречались группами, возможно, что этот вид моногамен и в основном взаимодействует только со своим партнером.
Было поймано несколько беременных самок, одна из которых содержала 3 эмбриона. В ходе другого исследования была обнаружена самка, родившая детенышей в марте, и еще в одном исследовании была обнаружена самка, которая в марте была беременна, но при этом у нее было трое крупных детенышей. Детеныши были из предыдущего помета, что позволяет предположить, что они какое-то время зависят от матери, даже когда самка снова забеременеет. Размер помета у представителей рода Heliosciurus колеблется от одного до трех, но обычно их всего один или два.
©