Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Танзанийская белка (Heliosciurus undulatus)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род – солнечные белки
Крупная белка с серовато-коричневым телом и длинным кольчатым хвостом. Мех на верхней части тела, включая хвост, рыжевато-серый с проседью и серыми полосами, каждый волосок заканчивается белой подпушечной полосой. Нижняя сторона тела беловатая или бледно-рыжеватая. Окрас головы похож на окрас шерсти на спине, но с рыжеватыми оттенками. Хвост длинный, на 20% длиннее головы и тела, и тонкий, отмеченный 10-14 черными полосами, которые чередуются со светлыми полосами. По всему ареалу его обитания существуют географические различия: животные, обитающие в глубине материка на возвышенностях, имеют самую темную и насыщенную окраску, в то время как обитатели северной части ареала более бледные, а южные популяции более тусклые и серые. Средняя длина головы и тела составляет 233 мм, а средняя длина хвоста - 281 мм.
Обитает на юго-востоке Кении и северо-востоке Танзании, включая острова Мафия и Унгуджа, главный остров Занзибара, но не на острове Пемба.
Эта белка всеядна, питается фруктами, листьями, семенами, почками и финиковыми пальмами, насекомыми.
©