Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Мозамбикская белка (Heliosciurus mutabilis)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род – солнечные белки
Одни из самых крупных белок в своем ареале. Длина тела составляет от 211,8 до 250,0 мм. Вес от 250 до 340 г. На их шкуре имеются волоски, похожие на полосы агути. Количество полос на разных частях тела различается. Шерсть на теле состоит из двух светлых и трех темных полос, включая основание волосяного стержня и кончик. Шерсть на хвосте состоит из трех-двенадцати полос и всегда заканчивается темным кончиком. Окраска шкурки меняется в период линьки. У молодых белок темные полоски на шерсти становятся черновато-коричневыми, а светлые - беловато-охряными. С возрастом темные полоски тускнеют, становясь коричневато-бордовыми. Со временем и темные, и светлые полосы приобретают легкий красновато-охристый оттенок, и их трудно отличить друг от друга.
Обитает в Малави, Мозамбике, Танзании, Замбии и Зимбабве.
В их рацион входят семена, орехи, плоды кигелии и листья плюща. При наличии возможности они также поедают насекомых, птичьи яйца и, возможно, детенышей позвоночных.
Его естественными местами обитания являются субтропические или тропические влажные равнинные леса, субтропические или тропические влажные горные леса, влажные саванны и субтропические или тропические высокогорные луга.
Размножение изучено недостаточно. В восточной части Зимбабве в августе была обнаружена беременная самка, выносившая 4 детенышей.
©