Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Суслик Таунсенда (Urocitellus townsendii)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род – трансберингийские суслики
Суслик Таунсенда обитает в Большом бассейне и на плато Колумбия. Ареал его обитания включает юго-центральную часть Вашингтона, восточный Орегон, южный Айдахо, западную Юту, большую часть Невады и крайнюю восточную Калифорнию.
Подвиды распространены следующим образом:
Urocitellus townsendii artemesiae – юго-центральный Айдахо.
U. t. canus (суслик Мерриама) – восточный Орегон; северо–восточный угол Калифорнии; северо-западный угол Невады.
U. t. idahoensis - юго-западный Айдахо.
U. t. mollis (обыкновенный суслик) – восточная Калифорния; юго–восточный Орегон; южный Айдахо; западная Юта; Невада; наиболее широко распространенный подвид.
U. t. nancyae - юг центральной части штата Вашингтон.
U. t. townsendii – юг центральной части штата Вашингтон.
U. t. vigilis - низменности каньона Снейк–Ривер в восточно-центральной части штата Орегон и западно-центральный Айдахо.
Суслики питаются в основном зеленой растительностью, а также некоторыми семенами и насекомыми. Зеленые травы, по-видимому, являются основным продуктом питания с конца зимы до самого начала увядания травы и активизации сусликов, когда семена становятся основным продуктом питания.
Суслики Таунсенда впадают в спячку поздней весной или в начале лета, после того как трава высохнет. Они выходят из спячки в конце зимы. Спячка длится от 7,5 до 9 месяцев подряд. Во влажные годы, когда зеленый корм можно получить позже летом, он короче, чем в засушливые годы.
Самки размножаются в годовалом возрасте. Большинство самцов также размножаются в годовалом возрасте, хотя самцы сусликов Змеиной долины начинают размножаться в возрасте 2 лет. Большинство размножений происходит в конце января или начале февраля, сразу после окончания периода покоя. Продолжительность беременности составляет около 24 дней. В год появляется один помет, в котором от 6 до 10 детенышей. Щенки рождаются безволосыми и с закрытыми глазами. Раннее послеродовое развитие сусликов Таунсенда протекает относительно медленно по сравнению с развитием других видов спермофилов. Щенки открывают глаза в возрасте от 19 до 22 дней, и вскоре после этого их отнимают от груди.
©