Каталог
Все категории

Уинтский суслик (Urocitellus armatus)

Хотите купить Уинтский суслик (Urocitellus armatus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Уинтский суслик (Urocitellus armatus)

Уинтский суслик (Urocitellus armatus)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род – трансберингийские суслики

Уинтский суслик среднего размера, его общая длина составляет от 28 до 30 см. Они весят около 210 г, когда выходят из спячки, и эта цифра неуклонно увеличивается, пока они не будут готовы снова впасть в спячку осенью. Их мех от коричневого до коричного цвета, более светлый снизу и серый по бокам головы и шеи. Хвост длиной от 6 до 8 см темно-коричневый с серой нижней стороной, в отличие от охристого или красноватого цвета, характерного для близкородственных видов.

Обитает на западе Соединенных Штатов.

Суслики травоядны и питаются травой, семенами и листьями разнотравья, а также небольшим количеством дождевых червей и выброшенной человеком пищи. Точный состав рациона меняется в течение года. Было замечено, что в качестве корма они предпочитают обыкновенные одуванчики

Несмотря на то, что они часто живут колониями, взрослые особи агрессивно реагируют друг на друга вне периода размножения, причем самки более нетерпимы, чем самцы. Самцы метят свою территорию запаховыми железами на щеках, которыми они трутся о землю, но не отмечают входы в свои норы.

Суслики активны всего несколько месяцев в году. Взрослые самцы выходят из зимней спячки примерно в середине марта, но могут подождать несколько недель, прежде чем вылезти, в зависимости от погоды. Самки появляются немного позже, за ними следуют годовалые самки, а затем самцы. Взрослые особи возвращаются в свои норы на зимнюю спячку в период с конца июля по середину августа.

У самок течка длится всего один день в году, примерно через два-четыре дня после выхода из зимней спячки. Они спариваются под землей, и каждый самец может спариваться с несколькими самками. Беременность длится от 23 до 26 дней, и в результате в начале мая появляется на свет в среднем пять детенышей. У годовалых самок обычно меньше возможностей для спаривания, потому что они позже выходят из своих нор и рожают меньший выводок, чем старшие самки. Детеныши отлучаются от груди примерно в возрасте 22 дней и появляются из норы примерно в то же время. Несмотря на то, что они еще маленькие и весят всего около 60 г, мать почти полностью отказывается от них после отлучения от груди, и в течение следующих двух-трех недель они разбредаются по своим территориям. В дикой природе они могут прожить до семи лет.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?