Каталог
Все категории

Чёрная львиная игрунка, золотистозадая игрунка (Leontopithecus chrysopygus)

Хотите купить Чёрная львиная игрунка (Leontopithecus chrysopygus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Чёрная львиная игрунка (Leontopithecus chrysopygus)

Чёрная львиная игрунка (Leontopithecus chrysopygus)

Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство - игрунковые
Род – львиные игрунки

Длина тела составляет от 20 до 33,5 см, длина хвоста обычно составляет от 31,5 до 40 см, а масса колеблется от 300 до 700 г. Чёрная львиная игрунка почти полностью покрыт шелковистой, густой черной шерстью. Единственное место, где она отличается, - это задние конечности. Бедра, ягодицы и основание хвоста окрашены в красновато-коричневый цвет. На лице нет шерсти, так же как на руках и ногах, они окрашены от темно-серого до черного. Задние конечности, как правило, длиннее передних, а хвост не цепкий. Все пальцы имеют заостренный ноготь серповидной формы, который используется для хватания за деревья, за исключением большого пальца, у которого ноготь плоский.

Эндемик бразильского штата Сан-Паулу. Ограниченный ареал этих приматов делает их одними из самых редких из обезьян Нового Света. В течение 65 лет, до повторного открытия в 1970 году, чёрные львиные игрунки считались вымершими.

Рацион подвержен сезонным изменениям. В сухом лесу чаще питается фруктами, в затопленном лесу основу рациона составляют древесные соки различных видов деревьев. Помимо этого, рацион различается в зависимости от времени дня. Также в рацион входят насекомые и пауки. Ищет еду обычно под пальмовыми листьями, под корой и в дуплах деревьев. Иногда забирается на нижние ветви деревьев и высматривает съедобных насекомых сверху.

Брачный период и рождение потомства проходит в период с августа по март. Обычно самка приносит одного детёныша в год, но около 20% самок приносит двух детёнышей. В течение первых нескольких месяцев жизни детёныш не может искать еду самостоятельно. По этой причине он проводит время цепляясь на спину матери и получает еду от родителей. В первые 4—5 недель жизни питается материнским молоком, после этого родители и другие члены группы делятся с ним едой. Первые три месяца жизни детёныш получает большую часть своего рациона (особенно насекомых) от взрослых. К восьмимесячному возрасту молодая игрунка начинает питаться самостоятельно.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?