Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Чернолицая львиная игрунка (Leontopithecus caissara)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство - игрунковые
Род – львиные игрунки
Крошечные морщинистые мордочки окружены пучками волос, напоминающими львиную гриву. Грива, руки и хвост черные, в то время как остальная часть тела имеет золотистый оттенок. Обезьянки размером с крупную белку. Средняя масса тела составляет около 600 г, а средняя длина - около 30,5 см (без хвоста). Хвост может достигать 43,2 см в длину. У них не противопоставляющиеся большие пальцы, длинные пальцы для того, чтобы доставать насекомых и фрукты, и похожие на когти ногти для выкапывания насекомых из-под коры деревьев.
Эндемик Бразилии, где встречается в прибрежных лесах на юго-востоке страны.
Рацион чернолицых львиных игрунков состоит из фруктов и небольших беспозвоночных, таких как насекомые, пауки и улитки. Дополнением к рациону служат нектар, молодые листья и грибы. Грибы занимают большое место в рационе во время сухого сезона.
Эти обезьяны ведут активный образ жизни днем, ночью же они находят приют в густых зарослях или дуплах деревьев, где сворачиваются в общие клубки. Чернолицые львиные игрунки - довольно социальные млекопитающие, живущие группами от 2 до 11 особей. Они в основном моногамны, и о детенышах заботятся как самец, так и самка. Они спариваются раз в год и рожают обычно по два отпрыска за раз, хотя в дикой природе были замечены случаи, когда за раз рождались три или четыре детеныша. Детеныши рождаются полностью покрытыми шерстью, с открытыми глазами. Старшие близнецы предыдущего года, как правило, остаются и помогают растить новых детенышей. Отец носит младенцев на руках, в то время как мать кормит их грудью каждые 2-3 часа. Пик рождаемости приходится на сентябрь-март. Отлучение от груди в неволе обычно происходит в возрасте 12 недель. Самки достигают половой зрелости примерно в 18 месяцев, тогда как самцы достигают половой зрелости примерно в 24 месяца.