Каталог
Все категории

Золотистоголовая львиная игрунка, золотистоголовая игрунка (Leontopithecus chrysomelas)

Хотите купить Золотистоголовая львиная игрунка (Leontopithecus chrysomelas), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Золотистоголовая львиная игрунка (Leontopithecus chrysomelas)

Золотистоголовая львиная игрунка (Leontopithecus chrysomelas)

Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство - игрунковые
Род – львиные игрунки

Небольшой примат семейства игрунковых. Клыки относительно большие, голова и тело маленькие. Шерсть в основном чёрная, грива золотистая. На передних конечностях и хвосте также золотистые отметины. Половой диморфизм не выражен. Длина тела составляет от 20 до 33,6 см, длина хвоста — от 31,5 до 40 см.

Эндемик Бразилии, где встречается в низинных тропических дождевых лесах в штате Баия. Занимают средние ярусы леса на высоте от 3 до 10 метров. Предпочитают селиться в первичных, но также встречаются и во вторичных лесах.

Всеядны, рацион очень широк. В рационе ростки растений, цветы, нектар, насекомые и их личинки, пауки, улитки, мелкие позвоночные, такие как лягушки, ящерицы, птичьи яйца и небольшие змеи. Дополнение к рациону служат древесные соки, хотя этот вид употребляет их достаточно редко.

В дикой природе золотистоголовые игрунки проводят около 50 % своего времени всего на 11 % своей территории. Их появление на том или ином участке леса связано больше с доступностью пищи, а не с защитой территории. Группы практически не взаимодействуют друг с другом, однако если столкновения происходят, животные ведут себя агрессивно, издают устрашающие звуки, и провоцируют драки. Территория группы достаточно большая для приматов такого размера. В среднем площадь территории составляет более 100 гектаров. Территории разных групп сильно пересекаются.

Количество особей в группе разнится от 2 до 11. Состав группы определяется разными исследователями как одна самка, два самца и их потомство, один самец, две самки и их потомство, или один самец, одна самка и их потомство. Соответственно этим приматам приписывают либо моногамию, либо полигамию. О потомстве заботятся как самки, так и самцы.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?