Каталог
Все категории

Кашмирский гульман (Semnopithecus ajax)

Хотите купить Кашмирский гульман (Semnopithecus ajax), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Кашмирский гульман (Semnopithecus ajax)

Кашмирский гульман (Semnopithecus ajax)

Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – мартышковые
Род - гульманы

Кашмирский гульман - крупные обезьяны, крупнее других видов гульманов. Самцы и самки отличаются внушительными размерами: длина тела составляет 67,1 см, а средний вес - 17,7 кг. Длинный хвост, закинутый дугой на спину, увеличивает их общую длину.

Встречаются в северной Индии и в пакистанском Кашмире, также зафиксированы в Непале. Населяют различные типы лесов на высоте от 2200 до 4000 метров над уровнем моря.

Эти приматы питаются листьями в весенние и летние месяцы (с февраля по июнь). Кашмирские гульманы также едят фрукты, цветы, культивируемые культуры (которые они собирают с полей фермеров) и семена. Некоторые из этих семян содержат большое количество токсинов, и другие животные благоразумно избегают их. К счастью, пищеварительная система этих приматов приспособилась выводить токсины и оставлять после себя питательные вещества, обеспечивая важное дополнительное питание. Древесная кора присутствует в меню в зимние месяцы (с ноября по март), когда недоступны предпочитаемые продукты. Помимо возможности выбора альтернативных блюд, древесная кора обладает лечебной ценностью. Присущие растению соединения обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают защитить иммунную систему гульманов. Насекомые, зарывающиеся в кору, также могут быть съедены.

Дневные древесные животные. Социальная структура тонкотелых обезьян обычно состоит из возглавляемых самцом групп, однако бывают группы, в составе которых более одного самца. У Semnopithecus ajax такие группы могут включать до пяти взрослых самцов.

Сезон размножения с января по июнь, при этом половина рождений приходится на март. Детёныши кормятся молоком матери до достижения двухлетнего возраста, что является рекордом для азиатских видов мартышковых обезьян. Интервал между рождениями составляет около 2,4 года. Отец принимает участие в воспитании детёныша до пятимесячного возраста. Обычно самцы охраняют детёнышей, однако зафиксированы случаи детоубийства.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?