Хотите купить Semnopithecus schistaceus (Semnopithecus schistaceus), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Semnopithecus schistaceus (Semnopithecus schistaceus). Первый список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Semnopithecus schistaceus (Semnopithecus schistaceus). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Semnopithecus schistaceus (Semnopithecus schistaceus). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Semnopithecus schistaceus (Semnopithecus schistaceus)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – мартышковые
Род - гульманы
По сравнению с другими видами того же рода, S. schistaceus является крупной обезьяной. К этому виду относится крупнейший известный представитель рода, масса тела которого составляла 26,5 кг. Доминирующий цвет шерсти желтовато-белый, переходящий в бурый на спине, предплечьях и закручивающемся вперёд хвосте. Кисти конечностей палевые. У S. schistaceus отсутствует гребень на голове, характерный для некоторых других видов того же рода.
Вид встречается в муссонных лесах пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва и далее в Гималаях на высотах от 1,5 до 4 км над уровнем моря на территории Индии, Непала и Бутана (вплоть до реки Санкош), а также КНР (в тибетских регионах). В отчёте группы изучения приматов МСОП в ареал включён также Афганистан.
Среда обитания — субтропические леса и широколиственные леса умеренного климата, сосновые и тугайные леса, кустарниковые джунгли, а также скальные обнажения. Ведёт дневной образ жизни, может обитать как на земле, так и на деревьях, питается листьями.
Живёт стаями, обычно состоящими как из самцов, так и из самок, хотя отмечены и стаи, состоявшие только из самцов.