Хотите купить Ангольский колобус (Colobus angolensis), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Ангольский колобус (Colobus angolensis). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Ангольский колобус (Colobus angolensis). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Ангольский колобус (Colobus angolensis). Предложение о продаже действует исключительно для юридических лиц, получивших лицензию: зоопарка, зоосада, цирка, зоотеатра, дельфинария, океанариума, в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1938 от 30.12.2019 г. «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах», Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Ангольский колобус (Colobus angolensis)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – мартышковые
Род - колобусы
Как и родственные виды, имеет чёрную шерсть и чёрное безволосое лицо, окружённое белыми волосами. На плечах мантия из белой шерсти. Длина тела составляет от 50 до 70 см, длина хвоста около 75 см, вес тела от 9 до 20 кг. Самцы немного крупнее самок.
Населяет густые дождевые леса центральной части Африки, встречаясь в ДРК Конго, Бурунди, Анголе и Уганде, на востоке континента ареал доходит до Кении и Танзании. Из всех представителей рода Колобусы это самый южный вид. В Кении встречается на высоте до 2415 метров над уровнем моря.
Ангольские колобусы – древесные обезьяны, они очень редко спускаются на землю. Они питаются побегами, корой, цветами, почками, плодами, фруктами, некоторыми водными растениями и насекомыми.
В большинстве социальных групп ангольских колобусов присутствует один взрослый самец и примерно от 2 до 6 самок. В более крупных группах обычно проживает более одного самца. Период беременности колеблется от 147 до 178 дней, и обычно рождается один детеныш, хотя возможны двойни. У этого вида детеныши рождаются полностью белыми и начинают менять окраску примерно в возрасте 3 месяцев. Детенышей не отнимают от груди, пока им не исполнится около 15 месяцев. Самцы достигают половой зрелости через четыре года, самки - примерно через два года.