Хотите купить Чёрный колобус (Colobus satanas), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Чёрный колобус (Colobus satanas). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Чёрный колобус (Colobus satanas). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Чёрный колобус (Colobus satanas). Предложение о продаже действует исключительно для юридических лиц, получивших лицензию: зоопарка, зоосада, цирка, зоотеатра, дельфинария, океанариума, в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1938 от 30.12.2019 г. «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах», Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Чёрный колобус (Colobus satanas)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – мартышковые
Род - колобусы
Отличается от других колобусов отсутствием белой шерсти на голове и хвосте. Шерсть и кожа чёрные. Детёныши рождаются с коричневой шерстью, в возрасте нескольких месяцев приобретают взрослую окраску. Как и у других колобусов, у этих приматов увеличенные слюнные железы и седалищные мозоли. Большие пальцы редуцированы. Конечности и пальцы длинные, задние конечности длиннее передних. Зубы крупные, приспособлены к разгрызанию твёрдых семян и орехов. Самцы несколько крупнее самок. Вес взрослого животного от 4 до 14 (в среднем 11) кг. Длина тела от 50 до 70 см, длина хвоста от 62,5 до 88 см.
Встречается в западной Африке от реки Санага в Камеруне на юг до Экваториальной Гвинеи и Габона. На восток ареал распространяется до северо-западной части Конго, на запад — до острова Биоко у побережья Камеруна. Выделяют два подвида чёрных колобусов.
В рационе в основном орехи и семена, дополнением к рациону служат фрукты и молодые листья. Желудок четырёхкамерный, приспособлен к перевариванию больших количеств целлюлозы.
Дневные животные. Малоактивны, значительную часть времени проводят сидя на верхних ветках деревьев. Образуют группы размером от 5 до 15 особей, иногда сбиваясь в более крупные стада. Ведут полукочевой образ жизни, часто меняя места кормления. На землю спускаются редко.
Полигамны. Нередки стычки между самцами за право обладания самкой. Выраженного брачного сезона нет. Течный цикл около одного месяца, беременность длится около 200 дней. В помёте обычно один, редко два, детёныша. Самцы достигают половой зрелости в возрасте около 6 лет, самки на два года раньше.