Хотите купить Королевский колобус (Colobus polykomos), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Королевский колобус (Colobus polykomos). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Королевский колобус (Colobus polykomos). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Королевский колобус (Colobus polykomos). Предложение о продаже действует исключительно для юридических лиц, получивших лицензию: зоопарка, зоосада, цирка, зоотеатра, дельфинария, океанариума, в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1938 от 30.12.2019 г. «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах», Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Королевский колобус (Colobus polykomos)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – мартышковые
Род - колобусы
Самцы в среднем весят около 9,90 кг, в то время как самки - около 8,30 кг. Длина тела колеблется от 450 до 720 мм, длина хвоста - от 520 до 1000 мм. Королевский колобус имеет белые отметины, как и большинство других видов этого рода, однако этот вид отличается тем, что грудь и усы белые, в то время как остальная часть тела черная. Кроме того, хвост полностью белый и без хохолка. У Королевского колобуса стройное тело с длинным хвостом и заметными мозолями на крестце. Присутствует сложный мешковидный живот, но щечные мешки отсутствуют. Большой палец уменьшен до простого бугорка. Ноздри удлиняются за счет расширения кожи носа и могут доходить почти до рта.
Встречается в равнинных и горных дождевых лесах в районах Африки между Гамбией и Кот Д'Ивуаром.
В рационе преимущественно листья, хотя также поедает цветы и фрукты. Хотя обитает на деревьях, часто добывает пищу на земле.
Образует небольшие группы, состоящие из 3—4 самок, 1—3 самцов и их потомства. Каждая группа защищает свою территорию.
Имеются противоречивые данные относительно сезонности размножения. В некоторых группах наблюдалось, что они рожают круглый год, но в других сезон родов совпадает с сухим сезоном (декабрь-май). Считается, что это происходит в результате большей доступности фруктов. Период беременности у этого вида в среднем составляет 175 дней, а интервал между рождениями составляет приблизительно 24 месяца. Самки, в среднем, производят 1 детеныша каждые 20 месяцев. Половой зрелости достигают примерно в возрасте 2 лет.