Хотите купить Белоногий колобус (Colobus vellerosus), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Белоногий колобус (Colobus vellerosus). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Белоногий колобус (Colobus vellerosus). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Белоногий колобус (Colobus vellerosus). Предложение о продаже действует исключительно для юридических лиц, получивших лицензию: зоопарка, зоосада, цирка, зоотеатра, дельфинария, океанариума, в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1938 от 30.12.2019 г. «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах», Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Белоногий колобус (Colobus vellerosus)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – мартышковые
Род - колобусы
Шерсть преимущественно чёрная, белая мантия отсутствует. Лицо безволосое, окружено белыми волосами. На бёдрах белые пятна, которые могут варьироваться по длине и ширине. Детёныши рождаются белыми, с возрастом шерсть приобретает взрослую расцветку. Хвост белый, очень длинный. Вес взрослого самца от 9,9 до 10,3 кг, вес взрослой самки от 8,3 до 8,7 кг, длина тела самцов от 61 до 66 см, длина тела самок от 61 до 64 см.
Встречается в Бенине, Кот Д'Ивуаре, Гане, Нигерии и Того, а также на крайнем юге Буркина Фасо. Предпочитает субтропические или тропические влажные низинные леса и галерейные леса, примыкающие к саванной зоне. В Бенине представители вида наблюдались также в болотистой местности и полулистопадных лесах.
В рационе преимущественно молодые листья, побеги растений и семена, кроме того в рацион включаются фрукты и насекомые.
Дневные животные, почти всё время проводяющие на деревьях. Образуют семейные группы с доминантным самцом, несколькими самками и их потомством. Каждая группа агрессивно защищает свою территорию.
Белоногие колобусы рожают одного детеныша. Больше родов происходит в сезон дождей из-за обилия растительности, которая позволяет матери обеспечивать своего младенца достаточным количеством питательных веществ. Размножение происходит с интервалом в 20 месяцев, а беременность длится от 5 до 6 месяцев. Самки созревают к четырем годам, а самцы - к шести.