Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.
Cacajao ayresi (Cacajao ayresi)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – саковые
Род – какажао
Шерсть чёрная, с красноватым оттенком, на брюхе немного более светлая. Лицо безволосое. Выражен половой диморфизм: самцы крупнее самок и имеют более плотное телосложение. Шерсть короче, чем у родственного вида Cacajao hosomi, длиной 60—70 мм. Длина тела около 380 мм, длина хвоста около 180 мм, масса около 2,5 кг.
Представители вида встречаются на северо-западе Бразилии. Ареал небольшой, включает бассейн реки Курудури и низовья реки Араса. Общая площадь ареала не превышает 5—6 тыс. км².
Биология вида изучена плохо, однако известно, что из описанных видов красноспинных саки у этого вида самый небольшой ареал, и он не встречается в природоохранных зонах.