Каталог
Все категории

Черноголовый какажао, черноголовый уакари (Cacajao melanocephalus)

Хотите купить Черноголовый какажао (Cacajao melanocephalus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Черноголовый какажао (Cacajao melanocephalus)

Черноголовый какажао (Cacajao melanocephalus)

Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – саковые
Род – какажао

Шерсть чёрная, кроме красноватого брюха, спины, хвоста. Лицо безволосое, зубы специализированы для разгрызания орехов и семян с твёрдой скорлупой. Хвост короткий, не используется для хватания. Выражен половой диморфизм, самки немного меньше самцов. Масса взрослого животного от 2,5 до 3,7 кг.

Обитают в северо-западной Бразилии, на юго-востоке Колумбии и юго-западе Венесуэлы. Населяют леса различных типов, как влажные, так и сухие.

Рацион включает преимущественно семена, орехи и фрукты. Также поедают листья и насекомых. Имеют крупные клыки, позволяющие им разгрызать семена с твёрдой скорлупой, и резцы, с помощью которых они дробят оболочку плодов и орехов, добираясь до съедобной сердцевины. Потребляют плоды различных видов деревьев. Во время сухого сезона, когда фруктов недостаточно много, рацион пополняется листьями и молодыми побегами. Также во время сухого сезона большое место в рационе занимают насекомые, другие мелкие животные, личинки ос и даже яйца речных черепах.

Образуют группы от 5 до 40 особей, иногда сбиваются в стада до 100 особей. Развито социальное поведение — отдельные особи в группе существуют в тесном соседстве и часто взаимодействуют. Активны днём. Передвигаются по земле на четырёх конечностях, хорошо лазают по деревьям. Прыжки — основной способ передвижения, позволяющий им за один прыжок преодолевать расстояние до 10 метров. Умеют плавать при необходимости.

Детёныши рождаются достаточно крупными — длина их тела составляет от 25% до 67% от длины тела матери. После рождения до полуторагодовалого возраста детёныши остаются с матерью, цепляясь на её спину или брюхо.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?