Каталог
Все категории

Cacajao hosomi (Cacajao hosomi)

Хотите купить Cacajao hosomi (Cacajao hosomi), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Cacajao hosomi (Cacajao hosomi)

Cacajao hosomi (Cacajao hosomi)

Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – саковые
Род – какажао

Это крупнейший из видов какажао, длина тела от 418 до 490 мм, длина хвоста от 200 до 220 мм, масса тела от 3100 до 4500 г. Цвет шерсти чёрный на плечах и верхней части спины, средняя и нижняя части спины, а также хвост и бёдра красновато-коричневые. Брюхо и грудь от чёрного до красновато-коричневого цвета. Кончик хвоста, борода, нижние участки конечностей чёрные. Шерсть очень густая и длинная, на середине спины достигает в длину 90 мм.

Встречаются на северо-западе бразильского участка амазонских джунглей и в прилегающем регионе на юге Венесуэлы.

Cacajao hosomi едят много семян. Даже когда они питаются фруктами, они вскрывают семена внутри них, чтобы съесть их. Это не похоже на большинство других приматов, которые склонны выбрасывать трудноусвояемые семена. Таким образом, они способны использовать в своих интересах источники пищи, которые большинство других животных в тропических лесах игнорируют, тем самым избегая конкуренции за ресурсы. Этот примат питается более чем 120 видами деревьев и, как правило, специализируется на поедании твердых незрелых плодов с семенами. Леса Амазонки могут казаться зелеными и пышными круглый год, но бывают месяцы, когда деревья не плодоносят. В это малоплодородное время, обычно между августом и октябрем, cacajao hosomi питаются насекомыми. Они также питаются листьями, цветами и нектаром, когда не хватает семян. Вода не является ограничением в их среде обитания. На самом деле, их среда обитания затоплена в течение многих месяцев. Обезьяны используют свои руки, чтобы зачерпывать и пить воду, собранную в листьях. Cacajao hosomi не нужно ждать, пока фрукт созреет, чтобы съесть семечки. Таким образом, в течение всего года им доступно больше источников пищи, чем приматам, которые питаются только фруктами.

Во время передвижения по лесу группа часто обменивается криками, что позволяет членам группы держать постоянный контакт, из-за чего при передвижении группа может растянуться на 200—300 метров.

Беременные самки, скорее всего, вынашивают ребенка в течение шести месяцев и рожают в сезон дождей, когда деревья дают максимальное количество плодов. У них есть группы из нескольких самцов и нескольких самок. Матери носят младенцев, в то время как от одного до трех детенышей ходят рядом с ней. Самцы более терпеливы с детенышами, чем некоторые другие виды приматов. Взрослые самцы терпимо относятся к молодняку, прыгающему им на спину или игриво карабкающемуся по ним.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?