Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Черноголовая андигена (Andigena cucullata)
Класс - птицы
Отряд - дятлообразные
Семейство - тукановые
Род – туканы-андигены
У взрослых особей, достигающих размеров 45—48 см, размах крыльев может варьироваться в пределах от 15 до 18,5 см, длина клюва — в пределах от 7,3 до 9,1 см. У черноголовых андигенов, как и у всех видов рода андигены (Andigena), практически отсутствует половой диморфизм. Самцов отличают несколько более крупные размеры тела и более длинный клюв, длина которого у самок составляет 6,9—8,1 см. Оперение головы и шеи чёрного цвета, на затылке имеется голубовато-серая полоса. Крылья и спина оливково-коричневые с жёлтым отливом. Хвост тёмного жёлто-зелёного цвета. Оперение грудной части синее, иногда голубовато-серое.
Обитает в андских влажных горных лесах в юго-восточной части Перу, а также западной и центральной Боливии, на высоте 2400—3300 метров над уровнем моря. Ареал сравнительно невелик.
Добывает пищу от подлеска до крон деревьев, поодиночке или небольшими группами, которые могут быть большими семьями. Известно, что в его рацион входят несколько видов фруктов.
Живут отдельно, парами или небольшими группами до 4 особей.
Считается, что сезон размножения длится с февраля по июнь, но, возможно, он может начаться уже в ноябре.