Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Черноклювая андигена (Andigena nigrirostris)
Класс - птицы
Отряд - дятлообразные
Семейство - тукановые
Род – туканы-андигены
Черноклювая андигена — единственный вид туканов-андиген с белым горлом и боками головы. Полностью чёрный клюв только у номинального подвида, у A. n. occidentalis и A. n. spilorhyncha клювы кроме чёрного цвета имеют ещё и каштаново-коричневый.
Черноклювая андигена распространена на северо-западе Южной Америки от северо-запада Венесуэлы (горы Кордильера-де-Мерида) до северо-запада Перу (горы Кордильера-дель-Кондор). Встречается в Колумбии на обоих склонах западных, центральных (начало долины реки Магдалена и восточные склоны в Путумайо и Нариньо) и восточных Анд, далее через Эквадор до самого северо-запада Перу на восточных склонах Анд. Относительно обычна в горных вечнозеленых лесах и на их опушках на высоте 1600—3200 м над уровнем моря, на тихоокеанских и восточных склонах Восточных Анд — до 1200 м.
Добывает пищу в пологе леса парами или небольшими семейными группами. Известно, что в его рацион входят несколько видов фруктов и некоторые насекомые, но подробности отсутствуют.
Сезон размножения в Венесуэле длится с августа по ноябрь. В Колумбии он длится с марта по август, а в Эквадоре, как полагают, в то же время или раньше. По сути, больше ничего не известно о биологии их размножения.