Каталог
Все категории

Голубая андигена (Andigena hypoglauca)

Хотите купить Голубая андигена (Andigena hypoglauca), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Голубая андигена (Andigena hypoglauca)

Голубая андигена (Andigena hypoglauca)

Класс - птицы
Отряд - дятлообразные
Семейство - тукановые
Род – туканы-андигены

Взрослые особи достигают в длину размеров 43—48 см.[4], и массы тела 244—370 грамм. Размах крыльев у самцов варьируется в пределах от 16,3 до 18,2 см, длина хвостового оперения — 15,9 и 17,5 см, длина клюва — от 8,9 до 9,6 см. Как и у всех представителей рода, у голубой андигены отсутствует выраженный половой диморфизм. Самки, как правило, немного меньше самцов и имеют более короткий клюв (6,9—8,3 см). Голубые андигены обладают ярко окрашенным оперением, сочетающим в себе несколько цветов и оттенков. Оперение затылочной части головы чёрного цвета, боковых частей головы— тёмно-синего, спины и крыльев — зеленовато-коричневого, брюшной части туловища — тёмного серо-голубого, хвоста чёрно-коричневого, бёдер — тёмно-каштанового, нижней части спины — ярко-жёлтого. Оперение копчиковой части тела и кончик хвоста ярко-красного цвета. Основание надклювья яркого жёлтого цвета, в остальном оно оранжево-красное. Подклювье жёлтого цвета, с чёрным пятном у окончания. Выделяют два подвида: Andigena hypoglauca hypoglauca, Andigena hypoglauca lateralis.

Обитает во влажных горных лесах на западе Южной Америки, на высоте 2400—3350 метров над уровнем моря. Их ареал протянулся вдоль андского хребта, в пределах от юго-западной части Колумбии, через центральные районы Эквадора и вплоть до юго-восточного Перу (Куско). Населяют преимущественно восточные склоны Анд. Популяции западных склонов обитают в Колумбии (Кальдас) и на юго-западе Эквадора.

Пищу добывает от земли до полога леса, поодиночке, парами или небольшими группами, которые могут быть большими семьями. Иногда он присоединяется к стаям собирателей смешанных видов. Известно, что в его рацион входят фрукты и ягоды, и предполагается, что в него также входят некоторые позвоночные животные.

Живут по отдельности, в парах или маленькими семейными группами до 6 особей.

Сезон размножения длится с декабря по февраль в Колумбии и с июня или июля по ноябрь в Эквадоре и Перу.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?