Каталог
Все категории

Красноголовый гусь (Chloephaga rubidiceps)

Хотите купить Красноголовый гусь (Chloephaga rubidiceps), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Красноголовый гусь (Chloephaga rubidiceps)

Красноголовый гусь (Chloephaga rubidiceps)

Класс - птицы
Отряд - гусеобразные
Семейство - утиные
Род – патагонские гуси

Красноголовый гусь — самый маленький из гусей рода Chloephaga. Длина тела составляет от 45 до 50 см. Окраска оперения самца и самки похожи, однако, самцы обычно немного крупнее самок. Масса тела составляет около 2 кг. Брюхо коричневого цвета, малые кроющие белого, средние — серого, а большие — блестящего зеленоватого цвета. Ноги жёлто-оранжевые, окологлазное кольцо белое. Молодые птицы внешне похожи на взрослых. Однако, их мелкое оперение немного тускнее взрослого наряда. Брюхо скорее жёлто-коричневого цвета. Большие кроющие матово тёмно-серые. Окрас ног также немного бледнее, чем у половозрелых птиц. Пуховички не отличаются от птенцов сероголового магелланова гуся. Птицы линяют, вероятно, дважды в год. Между полами существует отчётливое голосовое различие. Самки кричат низким голосом, в то время как у самцов он выше.

Области гнездования располагаются на влажных степях (низменности и луга) Огненной Земли и к югу от Магелланова пролива, в Чили и на Фолклендских островах. Зимой красноголовый гусь мигрирует на низменности южной Аргентины.

Красноголовый гусь обитает на широких и открытых травянистых ландшафтах. В течение сезона размножения самцы становятся очень агрессивными, энергично защищая свой большой гнездовой участок. Наряду с гусями они прогоняют также других уток. Гнездо сооружается в октябре в высокой траве. В кладке от 4 до 11 яиц. Высиживает только самка, но о птенцах заботятся обе родительские птицы. Когда молодым птицам грозит опасность, самец пытается привлечь внимание хищника, громко крича и симулируя ранение, в то время как самка уводит птенцов в убежище. Птенцы становятся самостоятельными в период с января по февраль.

Вне сезона размножения красноголовые гуси — это общительные птицы, иногда образующие большие стаи. При этом они регулярно объединяются с сероголовыми магеллановыми гусями, реже с обыкновенными магеллановыми гусями.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?