Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Патагонская казарка (Chloephaga hybrida)
Класс - птицы
Отряд - гусеобразные
Семейство - утиные
Род – патагонские гуси
Самцы белые с чёрным клювом и желтыми ногами. Самки тёмно-коричневые, с серыми линиями на грудке и желтыми ногами. Длина тела 55-65 см. Самцы номинируемого подвида весят от 2,54 до 2,58 кг, а самки - от 2,00 до 2,02 кг. Выделяют два подвида: C. h. hybrida, C. h. malvinarum. Подвид C. h. malvinarum тяжелее: самцы весят от 3,25 до 3,60 кг, а самки от 2,05 до 2,80 кг. Оба подвида имеют одинаковое оперение.
Обитают в южной части Южной Америки, преимущественно в чилийской Патагонии, на Огненной Земле и Фолклендских островах.
Питаются только ламинарией, перемещаясь вдоль каменистых берегов в зависимости от наличия корма.
Сезон размножения (до вылупления птенцов) на материке длится с октября по январь; на Фолклендских островах он начинается несколько раньше и продолжается только до ноября. Вид гнездится парами или отдельными группами. Самка строит гнезда из травы, выстланной пухом, на материке, вблизи некоторых внутренних пресноводных озер и на Фолклендских островах, недалеко от берега. Гнезда располагаются в растительности или рядом с валуном или корягой. Размер кладки составляет от трех до семи яиц. Самцы охраняют самок в течение инкубационного периода, который длится около 30 дней. Птенцы покидают гнездо вскоре после вылупления последнего яйца, а оперение происходит через 12-13 недель после вылупления. Зимой о птенцах заботятся оба родителя.