Каталог
Все категории

Сероголовый магелланов гусь (Chloephaga poliocephala)

Хотите купить Сероголовый магелланов гусь (Chloephaga poliocephala), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Сероголовый магелланов гусь (Chloephaga poliocephala)

Сероголовый магелланов гусь (Chloephaga poliocephala)

Класс - птицы
Отряд - гусеобразные
Семейство - утиные
Род – патагонские гуси

Этот гусь достигает 50-60 см в длину. Самцы весят от 1,62 до 2,27 кг, а самки от 1,47 до 1,49 кг. Взрослые особи имеют одинаковое оперение. Их головы и шеи серые, верхняя часть спины и грудка каштановые с тонкой окантовкой, бока черно-белые с окантовкой, а брюхо белое. В полете на их черноватых крыльях видны яркие белые передние и задние полосы и зеленое с металлическим отливом зеркало. Клюв у них черный, а ноги и ступни оранжевые с черными отметинами. Рыжеватые участки у молодых особей гораздо тусклее, спина и грудка выражены сильнее, а зеркало темно-коричневатое.

Птица южного конуса Южной Америки, обитающая в центральной части Чили и провинции Буэнос-Айрес, Аргентина, на юге до Огненной Земли. Он также встречается как залетный гусь на Фолклендских островах и гнездится там. Летом он в основном населяет поляны во влажных лесах из южного бука (Nothofagus sp.) вокруг озер и болот, на внутренних островах, вблизи побережья и на возвышенностях. Зимой предпочитает луга и пастбища.

Гнездится южнее 37° южной широты в Чили и западной Аргентине. Зимой большая часть популяции перемещается дальше на север Чили, в аргентинские пампасы.

Сероголовый магелланов гусь почти полностью вегетарианец. Изучение его рациона на зимовках в Аргентине показало, что он питается в основном на убранных полях пшеницы, кукурузы, подсолнечника и сорго. Исследование, проведенное летом в Австралии на Огненной Земле, показало, что его рацион состоял из листьев и мясистых ягод. Доминирующей ягодой была водяника красная (Empetrum rubrum).

Сезон размножения начинается с октября по ноябрь, а в некоторых районах длится до марта. Гнездится он поодиночке или небольшими группами. Гнезда размещаются в дуплах деревьев, на пнях или в высокой траве и выстилаются пухом. Размер кладки составляет от четырех до шести яиц. Самцы охраняют самок в течение инкубационного периода, который длится около 30 дней. Время появления птенцов неизвестно.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?