Каталог
Все категории

Буроголовый длиннокрылый попугай (Poicephalus cryptoxanthus)

Хотите купить Буроголовый длиннокрылый попугай (Poicephalus cryptoxanthus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Буроголовый длиннокрылый попугай (Poicephalus cryptoxanthus)

Буроголовый длиннокрылый попугай (Poicephalus cryptoxanthus)

Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - попугаевые
Род – длиннокрылые попугаи

Длина тела 15—23 см. Основная окраска серо-зелёная. Голова коричневого цвета, в области ушей с серым оттенком, под крыльями имеются ярко-жёлтые пятна. Подхвостье серое. Надклювье черноватое, подклювье светлее. Окологлазное кольцо тёмно-серое. Лапы серые. Радужка жёлтая. Вид включает в себя 3 подвида:

Буроголовый длиннокрылый попугай (Poicephalus cryptoxanthus cryptoxanthus)  — номинативный подвид. Обитает в Свазиленде, ЮАР, на юго-востоке Зимбабве и юге Мозамбика.

Танганьикский буроголовый длиннокрылый попугай (Poicephalus cryptoxanthus tanganyikae) — голова с болотным оттенком, область ушей более серая, спина светлее, чем у номинативного подвида. Обитает на юге Кении, севере и северо-востоке Мозамбика, юге Мали и в Танзании.

Занзибарский буроголовый длиннокрылый попугай (Poicephalus cryptoxanthus zanzibaricus) — крупнее номинативного подвида, длина тела 23 см, крыла — 165—170 мм. Обитает на островах Занзибар и Пемба. Находится на грани исчезновения.

Обитает в Юго-Восточной и Южной Африке.

Питаются плодами, орехами и семенами; сельскохозяйственные вредители.

Населяет горные районы до высоты 160 м над уровнем моря, мангровые заросли прибрежных районов, саваны, лесистые местности, предпочитая деревья баобаба. Живут парами или маленькими группами. Очень редок.

В кладке 3—4 яйца.

Молодые попугаи хорошо приспосабливаются к новой среде и быстро приручаются. Это игривые и нежные попугаи, которым не требуется пристальное внимание со стороны владельца. Средняя продолжительность жизни до 30 лет (в среднем 15—20 лет).

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?