Каталог
Все категории

Сенегальский длиннокрылый попугай (Poicephalus senegalus)

Хотите купить Сенегальский длиннокрылый попугай (Poicephalus senegalus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Сенегальский длиннокрылый попугай (Poicephalus senegalus)

Сенегальский длиннокрылый попугай (Poicephalus senegalus)

Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - попугаевые
Род – длиннокрылые попугаи

Длина тела 22—25 см; вес 125—170 г. Окраска оперения в основном зелёная. Верхняя часть тела, крылья и хвост тёмно-зелёные. Нижняя сторона брюшка оранжевого или жёлтого цвета. Грудь с клиновидным рисунком зелёного цвета. «Штанишки» зелёные, ноги розовые. Голова тёмно-серая. Клюв массивный, чёрного цвета с сероватым оттенком. Радужка жёлтая, у молодых тёмно-бурая. Глаза могут отражать настроение попугая. Во взволнованном состоянии зрачок начинает быстро сужаться и расширяться. Телосложение самки аккуратнее, голова мельче и светлее, клюв узкий.

Вид включает в себя 3 подвида:

Сенегальский длиннокрылый попугай Райхенова (Poicephalus senegalus mesotypus) — зелёный цвет оперения бледнее чем у номинативного подвида. Зелёный клин продолжается вплоть до брюшка. Брюшко оранжевое. Обитает в восточной и северо-восточной Нигерии, Камеруне, на юго-западе Чада.

Сенегальский длиннокрылый попугай (Poicephalus senegalus senegalus) — номинативный подвид. Обитает в южной Мавритании, Сенегале, Гамбии, Гвинее-Бисау, Гвинее.

Сенегальский длиннокрылый попугай Финча (Poicephalus senegalus versteri) — зелёный цвет оперения темнее номинативного. Брюшко красно-оранжевое. Обитает в Кот-д’Ивуаре, на востоке Ганы и западе Нигерии.

Обитает в юго-западной и западной Африке от Гвинеи до Камеруна. Населяют открытые лесистые местности и саванны, встречаются до высоты 1000 м над уровнем моря.

Питается плодами и цветками. Часто питается зерновыми культурами, фермеры считают его вредителем.

Гнездятся в дуплах деревьев. В брачный период самец демонстрирует брачный танец. Он поднимает над спиной крылья и топорщит перья на затылке, привлекая самку. Танец сопровождается характерными звуками. В кладке от 3 до 5 яиц. Насиживание длится 22—24 дня. Насиживает самка, а самец кормит её и охраняет гнездо. Птенцы вылетают из гнезда в возрасте 11 недель. Они имеют тёмно-серый окрас головы и пепельно-серые щёки. Радужка у них тёмная (окрашивается в соломенно-жёлтый цвет в возрасте 12—14 месяцев).

Это неприхотливые попугаи, очень сообразительные и подвижные. Быстро привыкают к человеку. Могут заучивать отдельные слова (около 10) и небольшие фразы, их можно выучить делать различные трюки. В естественных условиях живут в среднем 25—30 лет, в неволе доживали до 50 лет.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?