Каталог
Все категории

Конголезский длиннокрылый попугай (Poicephalus gulielmi)

Хотите купить Конголезский длиннокрылый попугай (Poicephalus gulielmi), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Конголезский длиннокрылый попугай (Poicephalus gulielmi)

Конголезский длиннокрылый попугай (Poicephalus gulielmi)

Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - попугаевые
Род – длиннокрылые попугаи

Длина тела 25-29 см. Основная окраска оперения зелёная. Верхняя часть тела черновато-коричневая окаймлена зелёными перьями. Спинка снизу лимонная. Брюшко с лазурными штрихами. Лоб, сгиб крыла и «штанишки» оранжево-красные. Подхвостье чёрно-коричневое. Подклювье чёрное, надклювье красноватое с чёрным кончиком. Окологлазное кольцо серое. Радужка красно-оранжевая. Лапы тёмно-серые. Вид включает в себя 3 подвида:

Poicephalus gulielmi fantiensis — длина тела 25-26 см. Светлее номинативного подвида, лоб и голова оранжевые. У многих птиц отсутствует оранжевый цвет на «штанишках» и сгибе крыла. Перья спины и крыльев окаймлены более широкой зелёной полосой. Радужка коричневая. Распространён от Либерии до Камеруна.

Poicephalus gulielmi gulielmi — номинативный подвид. Обитает на севере Анголы, юге Камеруна, севере Кении, в ЦАР.

Poicephalus gulielmi massaicus — зелёный цвет оперения светлее, чем у номинативного подвида, оранжевое пятно на голове меньше, на брюшке нет лазурных штрихов, чёрные перья верхней части тела окаймлены более широкой зелёной полосой. Обитает на юге Кении и севере Танзании.

Подвид — Poicephalus gulielmi permistus — не достаточно отличается от номинативного для выделения его в отдельный таксономический ряд.

Обитает в Западной и Центральной Африке.

Питается кедровыми орешками, плодами ногоплодника (Podocarpus gen) и масличной пальмы (Elaeis guineensis).

Населяет влажные тропические леса до высоты 3700 м над уровнем моря.

Этот попугай гнездится в дуплах деревьев. Яйца белые, и обычно в кладке их три или четыре. Самка высиживает яйца около 27 дней, а птенцы покидают гнездо примерно через 80 дней после вылупления.

Конголезский длиннокрылый попугай становится все более популярным домашним животным из-за растущей доступности и растущего числа поклонников. Они особенно игривы, умны и ласковы. Некоторые из них говорят очень четко и мастерски подражают другим птицам. Их размер, темперамент и голос делают их хорошими кандидатами на роль обитателей квартир, хотя они могут издавать пронзительные крики. Птицы, выращенные в неволе, обладают милым характером, хорошо ладят друг с другом, обычно незаметно или лишь слегка отдавая предпочтение одному члену семьи больше, чем другим. Они не такие "нуждающиеся", как некоторые виды-компаньоны, и пока они заняты, их можно оставлять одних на более длительное время без эмоционального стресса.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?