Каталог
Все категории

Мейеров длиннокрылый попугай (Poicephalus meyeri)

Хотите купить Мейеров длиннокрылый попугай (Poicephalus meyeri), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Мейеров длиннокрылый попугай (Poicephalus meyeri)

Мейеров длиннокрылый попугай (Poicephalus meyeri)

Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - попугаевые
Род – длиннокрылые попугаи

Длина тела 21—25 см, хвоста 5—6 см Окраска верхней части тела буровато-серая с зеленоватым оттенком. Нижняя часть тела и крестец сине-зелёные. На голове, бёдрах и кроющих перьях крыла имеются жёлтые пятна. Клюв чёрный. Радужка оранжево-красная. Самец и самка по окраске не отличаются. Вид включает в себя 6 подвидов:

Дамаралэндский желтоплечий длиннокрылый попугай (Poicephalus meyeri damarensis) — длина тела около 22 см. Буровато-серый цвет оперения более серый, чем у номинативного подвида. Нижняя часть тела бирюзовая. Крестец голубой. Жёлтый цвет на голове отсутствует. Обитает на юге Анголы, северо-западе Ботсваны, севере и в центральных районах Намибии.

Восточноафриканский желтоплечий длиннокрылый попугай (Poicephalus meyeri matchiei) — длина тела около 22 см. Буровато-серый цвет оперения чернее, чем у номинативного подвида. Нижняя часть тела и крестец голубые. Обитает на юго-востоке Кении, в Танзании, Малави, Замбии.

Длиннокрылый попугай Мейеров (Poicephalus meyeri meyeri) — номинативный подвид. Длина тела около 21 см. Обитает на юге Чада, северо-востоке Камеруна, юге Судана, западе Эфиопии, в ЦАР.

Ангольский желтоплечий длиннокрылый попугай (Poicephalus meyeri reichenowi) — длина тела около 24 см. Буровато-серый цвет оперения более темная, чем у номинативного подвида. Нижняя часть тела от лазурного до голубого цвета. У многих птиц на брюшке вкрапления чёрных перьев. Крестец голубой. На голове нет явно выраженной жёлтой полосы. Обитает на севере и в центральных районах Анголы и на юго-западе Конго.

Угандский желтоплечий длиннокрылый попугай (Poicephalus meyeri saturatus) — длина тела около 22 см. Темнее номинативного подвида. Нижняя часть тела более зелёная. Крестец голубой. Обитает в Уганде, Бурунди, в центральных районах Кении, на северо-западе Танзании.

Южноафриканский желтоплечий длиннокрылый попугай (Poicephalus meyeri transvaalensis) — отличается от угандского подвида (Poicephalus meyeri saturatus) только зелёным крестцом. Обитает на северо-востоке Мозамбика, в Зимбабве, Лесото, на севере и в центральных районах Ботсваны. Изолированная популяция обитатет в ЮАР.

Обитает в Восточной и Центральной Африке.

Питаются семенами различных растений, цветами, соцветиями и плодами, вегетативными частями растений.

Населяют разреженные леса, акациевые рощи и кустарниковые заросли вблизи водоёмов, саванны, встречаются на высоте до 1300 м над уровнем моря.

Гнездятся в дуплах деревьев на большой высоте. В кладке обычно 2—4 яйца, которые насиживает самка в течение 25—30 дней. Самец охраняет гнездо и кормит самку, а впоследствии участвует в выкармливании птенцов.

В неволе содержатся довольно редко. Молодые попугаи, выкормленные и выращенные человеком, становятся особенно ручными и проявляют чудеса смышлёности, однако большой склонности к имитации речи не имеют. В неволе живут до 30 лет.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?