Каталог
Все категории

Филиппинский висячий попугайчик (Loriculus philippensis)

Хотите купить Филиппинский висячий попугайчик (Loriculus philippensis), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Филиппинский висячий попугайчик (Loriculus philippensis)

Филиппинский висячий попугайчик (Loriculus philippensis)

Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство -
psittaculidae
Род - висячие попугайчики

Филиппинские висячие попугаи около 14 см в длину, весят 32-40 г и имеют короткий закругленный хвост. Они в основном зеленые с участками красного, оранжевого, желтого и синего цветов, различающимися у разных подвидов. Лоб красный, а радужки темно-коричневые. У взрослых красные клювы и оранжевые ноги, за исключением Loriculus philippensis bonapartei, у которых черные клювы и серые ноги. Они сексуально диморфны, только у самцов красный цвет на подбородке или верхней части груди, за исключением Loriculus philippensis camiguinensis, у которого ни у самца, ни у самки нет красного нагрудника или груди. У молодых особей меньше красного на голове и более светлые клювы, но в остальном они напоминают самку. Вид включает около одиннадцати подвидов:

Loriculus philippensis apicalis — обитает на островах Минданао, Dinagat и Bazol.

Loriculus philippensis bonapartei — обитает на островах Jolo, Bangao, и Tawitawi (острова Сулу).

Loriculus philippensis bournsi — обитает на островах Tablas, Romblon и Sibuyan.

Loriculus philippensis chrysonotus  — вероятно вымер.

Loriculus philippensis dohertyi — эндемик острова Basilan.

Loriculus philippensis mindorensis — эндемик острова Миндоро.

Loriculus philippensis panayensis — обитает на островах Ticao, Masbate и Панай.

Loriculus philippensis philippensis — обитает на островах Лусон, Polillo, Marinduque, Катандуанес и Banton.

Loriculus philippensis regulus — обитает на островах Guimaras и Негрос.

Loriculus philippensis siquijorensis — эндемик острова Siquijor (вероятно вымер).

Loriculus philippensis worcesteri — обитает на островах Самар, Лейте и Бохоль.

Обитает на Филиппинских островах.

В основном добывают пищу под пологом или на средних этажах лесов. Их рацион состоит из нектара и цветов, а также мягких фруктов, таких как инжир (фикус).

Филиппинские висячие попугаи обычно встречаются поодиночке или парами, редко небольшими группами. Этот вид размножается сезонно, гнездование происходит с марта по май. Как и большинства попугаев, гнездо, найденное в дикой природе, находилось высоко в полости на мертвом дереве. Тем не менее, это один из немногих видов попугаев, который использует гнездовой материал в гнезде, самка засовывает гнездовой материал между перьями, чтобы отнести его обратно в гнездо. В неволе размер кладки составлял 3 яйца, которые высиживались в течение 20 дней. Птенцам требуется около 35 дней, чтобы опериться после вылупления. Размеры округлых яиц составляют около 18,7 х 16,4 мм.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?