Хотите купить Серендак (Loriculus galgulus), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Серендак (Loriculus galgulus). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Серендак (Loriculus galgulus). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Серендак (Loriculus galgulus). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Серендак (Loriculus galgulus)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - psittaculidae
Род - висячие попугайчики
Длина тела 13 см. Большая часть оперения и голова зелёные, темя синего цвета. Верхняя часть спины с желтоватым оттенком. Верхние кроющие перья хвоста красные, на груди большое красное пятно. У самки нет синего цвета на темени и красного пятна на груди. Клюв чёрный.
Обитает на островах Калимантан, Суматра и полуострове Малакка.
Питается плодами, орехами, семенами, почками и цветами.
Ведут парный или одиночный образ жизни. Населяют низменные леса. Название они получили потому, что отдыхают и спят в висячем положении на ветвях деревьев вниз головой, как летучие мыши. При приближении врага и дрожании ветви-присады у попугаев раскрываются пальцы лапок, и они падают вниз, на лету раскрывая крылья и успешно скрываясь от преследователя. Прекрасно лазают по деревьям и хорошо бегают по веткам. Древесный попугай, на землю не спускается. Очень хорошо поют. Гнёзда строят в дуплах деревьев. В кладке 3-4 яйца. Насиживание продолжается 18-20 дней.