Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Сулавесский зелёный висячий попугайчик (Loriculus exilis)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - psittaculidae
Род - висячие попугайчики
Длина тела 10,5 см.
Обитает на севере и юго-востоке Сулавеси (Индонезия). Населяют субтропические и тропические влажные леса, мангровые заросли.
Питаются ягодами, фруктами, нектаром цветов.
Живут большими стаями. Название они получили потому, что отдыхают и спят в висячем положении на ветвях деревьев вниз головой, как летучие мыши. При приближении врага и дрожании ветви-присады у попугаев раскрываются пальцы лапок, и они падают вниз, на лету раскрывая крылья и успешно скрываясь от преследователя. Прекрасно лазают по деревьям и хорошо бегают по веткам. Очень хорошо поют. Гнёзда строят в дуплах деревьев.