Каталог
Все категории

Горный трёхпалый тинаму, горный нотоцеркус, тинаму Бонапарте (Nothocercus bonapartei)

Хотите купить Горный трёхпалый тинаму (Nothocercus bonapartei), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Горный трёхпалый тинаму (Nothocercus bonapartei)

Горный трёхпалый тинаму (Nothocercus bonapartei)

Класс - птицы
Отряд - тинамуобразные
Семейство - тинаму
Род – тинаму-нотоцеркусы

Горный нотоцеркус в среднем 38,5 см в длину и весит 925 г. Его оперение пятнистое или крапчатое, с чёрными и цвета корицы спиной и крыльями с рыжим горлом. В отличие от других бескилевых тинаму могут летать, хотя в целом, у них несильные способности к полёту. Все бескилевые произошли от доисторических птиц, а тинаму являются ближайшими живыми родственниками. Вид имеет пять подвидов:

N. b. frantzii обитает в горах Коста-Рики и западной Панамы.

N. b. bonapartei обитает на северо-западе Венесуэлы и севере Колумбии.

N. b. discrepans обитает в центральной Колумбии (провинции Толима и Мета).

N. b. intercedens обитает в западных Андах Колумбии.

N. b. plumbeiceps обитает в Андах на восточном Эквадоре и дальнем севере Перу.

Этот представитель тинаму обитает в Андах, Колумбии, восточном Эквадоре, северном Перу, западной Венесуэле, горах Коста-Рики и западной Панаме.

Им нравится есть фрукты с поверхности земли или с кустарников, а иногда насекомых.

Горный нотоцеркус ведёт очень скрытый образ жизни, как правило, одиночно или небольшими группами (до пяти птиц). Вокализация птицы — это громко повторяющийся и пустой зов самца.

В течение сезона размножения самец высиживает от 4-х до 12 яиц, которые могут быть от более чем одной самки. После вылупления птенцов самец будет заботиться о них до тех пор, пока они не научатся самостоятельно ходить.

Горный нотоцеркус часто посещает горные леса на высоте 1500 м, предпочитая болотистые области, особенно зарослях бамбука и овраги.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?