Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Капюшоновый трёхпалый тинаму (Nothocercus nigrocapillus)
Класс - птицы
Отряд - тинамуобразные
Семейство - тинаму
Род – тинаму-нотоцеркусы
Черношапочный нотоцеркус имеет светло-коричневую спину с узкими веснушками чёрного цвета. Нижняя часть туловища бледная, с тусклыми полосками, бледными пятнами на брюхе и составляет в среднем 33 см в длину. В отличие от других бескилевых тинаму могут летать, но, в целом, плохо. Выделяют два подвида:
N. n. cadwaladeri встречается в Андах и на северо-западе Перу.
N. n. nigrocapillus встречается в Андах, центральной части Перу и Боливии.
Черношапочный нотоцеркус обитает в горных влажных лесах на высоте до 1 550—3 000 м над уровнем моря. Этот вид родом из Анд, Боливии и Перу.
Как и другие тинаму, черношапочный нотоцеркус питается земляными или плодами с низменных кустарников. Они также питаются беспозвоночными, бутонами, нежными листьями, семенами и корнями.
Самец высиживает яйца, которые могут быть от 4 разных самок, а затем заботится о птенцах, как правило, 2—3 недели до тех пор, пока они не встанут на ноги. Гнездо находится на земле в густой траве или между приподнятых над землёй корнгей деревьев.