Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Белобрюхий нотура (Nothura boraquira)
Класс - птицы
Отряд - тинамуобразные
Семейство - тинаму
Род – тинаму-нотуры
Размер белобрюхого нотура составляет около 27 см. Верхняя часть тела светло-коричневая и чёрная с белыми полосами. Горло белое, передняя часть шеи бурая с чёрными полосами, грудь бурая, а брюхо белое. Корона тёмно-коричневая, а бока головы бурые. Ноги ярко-жёлтые, а внутренние перепонки передних лап равномерно тёмные, в отличие от близкородственной пятнистой нотуры (Nothura maculosa).
Белобрюхий нотура предпочитает сухие кустарниковые районы на высоте до 500 м. Он также встречается на сухих лугах, в саванне, в каатинге и иногда на пастбищах. Этот вид является местным для северо-восточной и центральной Бразилии, восточной Боливии и Парагвая.
Как и другие тинаму, белобрюхий нотура питается плодами с земли или низко расположенных кустов. Он также питается некоторыми беспозвоночными, цветами, молодыми листьями, семенами и корнями.
Самец высиживает яйца, которые могут быть получены от 4 разных самок, а затем воспитывает их до тех пор, пока они не будут готовы к самостоятельной жизни, обычно это 2–3 недели. Гнездо располагается на земле в густом кустарнике или между приподнятыми корневыми подпорками.