Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.
Аляскинский сурок (Marmota broweri)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род – сурки
Когда-то этот вид рассматривался, как подвид седого сурка, теперь установлено, что он самостоятелен. Их относительно толстые плотные тела покрыты густым серым мехом. Короткая шея, широкая и короткая голова, маленькие уши, короткие мощные конечности, пушистый и густо опушенный хвост и толстое тело, покрытое жесткой шерстью. Мех взрослых аляскинских сурков на морде и верхней части головы обычно тёмного цвета. Цвет внешней поверхности их лап может быть как светлым, так и тёмным. M. broweri имеют жесткие когти, приспособленные для копания, однако на больших пальцах их передних конечностей когти иные - плоские. Масса их тела очень изменчива связи с ежегодной спячкой. Для самцов средняя общая длина составляет 61 см, а средний вес составляет 3,6 кг. Взрослые самки немного меньше, их средняя длина составляет 58 см и а вес 3,2 кг.
Аляскинские сурки обитают в осыпях на склонах хребта Брукс на севере Аляски. В частности, они предпочитают каменистые горные склоны, как правило, вблизи озер.
Они растительноядны, питаются найденными на склонах гор травянистыми растениями, семенами и лишайниками.
Они живут большими колониями, состоящими из нескольких семей. Зимой они впадают в спячку на длительные периоды времени в подземных норах. Хотя они недостаточно изучены, считается, что им не угрожает особая опасность в результате человеческой деятельности или каким-либо иным образом.
Самцы аляскинских сурков полигиничны, спариваются с моногамными самками, живущими на их территории. В течение своей жизни аляскинские сурки многократно размножатся, но размножение происходит только один раз за сезон. Они спариваются ранней весной и рожают примерно через шесть недель, размер выводка от трех до восьми детёнышей, в среднем от четырех до пяти. Самцы и самки аляскинских сурков участвуют как в воспитании, так и в защите детенышей в своей семейной норе. У обоих полов сексуальное репродуктивное поведение стимулируется запахами, выделяемыми анальными запаховыми железами. Перед родами самка сначала закрывает свою нору, и затем рожает в одиночестве. Период беременности составляет около пяти или шести недель. Новорожденные аляскинские сурки абсолютно беспомощны, они голые, беззубые, слепые и довольно уязвимы для хищников. Примерно через шесть недель у молодых сурков появляется густой мягкий мех, и они начинают временно покидать нору. В первый год жизни сменяют друг друга три наряда, пока не появится последний, который напоминает взрослых аляскинских сурков. Они впадут в спячку и проживут вместе со своими родителями, по крайней мере, один год, они становятся половозрелыми в возрасте от двух до трёх лет. Продолжительность жизни сурков неизвестна, но считается, что она составляет от тринадцати до пятнадцати лет.