Каталог
Все категории

Длиннохвостый сурок, красный сурок (Marmota caudata)

Хотите купить Длиннохвостый сурок (Marmota caudata), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Длиннохвостый сурок (Marmota caudata)

Длиннохвостый сурок (Marmota caudata)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – беличьи
Род – сурки

Длиннохвостый сурок — крупный плотный грызун весом до 9 кг. Его вес варьирует от 1,5 до 7,3 кг, с наиболее низким весом весной сразу после зимней спячки и самым большим осенью непосредственно перед спячкой, в это время более четверти его массы составляют запасы жира. Самцы в среднем несколько крупнее самок. Длина тела — 37-80 см, а длина хвоста — от 16 до 28 см. Хвост составляет 37–55 % длины тела. Это значительно больше, чем у других видов сурков, хотя самые длиннохвостые особи серого (M. baibacina) и альпийского сурков (M. marmota ) сравнимы по относительной длине хвоста с самыми короткохвостыми особями длиннохвостого сурка. Глаза расположены близко крыше черепа довольно приплюснутой головы, уши маленькие, шея короткая. Передние ноги длиннее задних. У длиннохвостого сурка описано несколько подвидов, но общепризнанными являются только три: Marmota caudata caudatа, M. c. aurea и M. c. dichrous. Последний иногда рассматривался как отдельный вид. Эти подвиды различаются по цвету и некоторым промерам, в особенности с M. c. caudata, который в среднем крупнее остальных. M. c. aurea, подвид, встречающийся на большей части видового ареала, в целом имеет относительно яркую золотисто-жёлтую или оранжево-коричневую окраску. Его морда коричневатая, а верхняя часть головы обычно либо коричневого, либо чёрного цвета, но на небольших участках его ареала он того же цвета, что и спина. Кончик хвоста обычно чёрный или черноватый. Лицевая часть у M. c. caudata также коричневого цвета, а бока у этого подвида и брюхо желтоватые, но задняя часть головы и середина спины черные, а хвост черный или частично желтоватый частично чёрный. M. c. dichrous снизу черно-бурый, но этот подвид диморфный по окраске спины. Она варьирует от черновато-коричневой до тускло-коричневой у тёмных животных и от светло-коричневой до светло-охристой у наиболее светлых особей.

Он обитает в горах Центральной Азии преимущественно в открытых местообитаниях выше уровня леса, часто в скалах и на каменистых осыпях, а также среди зарослей стелющейся арчи.

Длиннохвостый сурок ведёт дневной образ жизни и питается растительной пищей. Он наиболее активен утром, при этом около 40% времени тратит на питание. В перерывах между кормлением сурок иногда встает на задние лапы и осматривает окрестности.

Длиннохвостый сурок обычно образует моногамные пары, но живет большими социальными группами, включающих до семи взрослых особей используют одну общую групповую территорию. Эти особи, вероятно, как правило, родственны друг другу, а молодые особи обычно расселяются только после того, как полностью достигнут размера взрослых в возрасте трёх или более лет. Взрослые иммигранты могут быть приняты в группу. Но каждый сезон лишь одна взрослая самка приносит потомство и выкармливает детёнышей.

Семейные участки длиннохвостых сурков составляют в среднем около 3 га и содержат в среднем три системы нор (от одной до шести). Вся семья сурков совместно впадает в зимнюю спячку примерно с сентября по апрель или май в зимовочной камере одной из этих нор. Спаривание происходит в конце апреля и начале мая и может происходить в зимовочной камере еще до того, как сурки после окончания спячки выйдут из норы на поверхность. Период беременности составляет около четырех с половиной недель, а выводок из четырех детенышей выходит из гнезда примерно в шестинедельном возрасте. Только около половины молодых переживают лето, некоторые из них истребляют хищники, а других убивают взрослые самцы, присоединившиеся к группе. Большинство взрослых особей переживают период спячки, но значительный процент молодых особей гибнет во время первой зимовки. Самки обычно не размножаются в возрасте даже трёх лет, а ждут до следующего года.

Члены группы общаются друг с другом, издавая сложные сигналы тревоги, когда обнаруживают хищников. Они также реагируют на сигналы тревоги соседних групп.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?