Каталог
Все категории

Гривистый тонкотел, серебристый лангур (Trachypithecus cristatus)

Хотите купить Гривистый тонкотел (Trachypithecus cristatus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Гривистый тонкотел (Trachypithecus cristatus)

Гривистый тонкотел (Trachypithecus cristatus)

Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – мартышковые
Род - кази


Приматы среднего размера с длинным хвостом. Шерсть чёрная или тёмно-коричневая. Волоски на кончиках серые, что придаёт шерсти серебристый отлив. В отличие от близких видов, у этих обезьян нет светлых отметин на лице и теле кроме светлого пятна на паху у самок. На макушке хохолок, выражены бакенбарды. Ступни и ладони безволосые, кожа чёрная, большие пальцы рук и ног отстоящие. Длина тела самок составляет от 46 до 51 см, вес около 5,7 кг, хвост длиной от 67 до 75 см. Самцы немного больше, в длину составляют от 50 до 58 см, вес около 6,6 кг, хвост длиной от 67 до 75 см.

Встречается на Калимантане и Суматре, а также на юго-западе Малайского полуострова, островах Натуна и некоторых мелких близлежащих островах. Населяет мангровые заросли и прибрежные леса. Предпочитает не удаляться далеко от рек.

Специализируются на поедании листьев. Доля листьев в рационе больше, чем у других мартышковых обезьян. Иногда включает в рацион также фрукты, семена и цветы, однако эти компоненты составляют лишь 9% рациона. Кормиться предпочитают на средних ярусах леса.

Дневные животные, образующие группы от 9 до 40 особей, состоящих из половозрелого самца, нескольких самок и их потомства. На землю спускаются редко. Каждая группа занимает территорию от 20 до 43 га. На ночь вся группа собирается на одном дереве. Самки остаются в группе всю жизнь, самцы по достижении половой зрелости покидают группу, иногда сбиваются в группы с себе подобными до тех пор, пока не обзаведутся собственным гаремом.

Поскольку территории групп пересекаются, часты контакты между группами. Каждая группа пытается отпугнуть соседей при помощи звуков, иногда самцы разных групп вступают в драку.

Размножаются круглый год, не имеют выраженного брачного сезона, хотя обычно самки не приносят потомство чаще, чем каждые 18—24 месяца. Самка привлекает внимание самца покачивая головой из стороны в сторону, во время встречи спаривание может происходить несколько раз.

Беременность длится от 181 до 200 дней, в помёте обычно один детёныш весом около 400 грамм и длиной около 20 см. С рождения детёныш цепляется за мать. Цвет шерсти детёнышей оранжевый, по мере взросления они темнеют. За молодняком ухаживает не только мать, но и остальные самки группы. До 18 месяцев детёныши питаются молоком. Половой зрелости достигают к двухлетнему возрасту, первый приплод у самок случается в среднем в три года.

Продолжительность жизни в неволе составляет до 31 года.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?