Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Тонкинский гульман (Trachypithecus francoisi)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – мартышковые
Род - кази
Длина тела самцов 55—64 см, самок 47—59 см, длина хвоста самцов 82—96 см, самок 74—89 см, вес самцов 6,5—7,2 кг, самок 5,5—5,9 кг, вес при рождении 0,45—0,50 кг. Имеет высокий и острый хохол чёрных волос на голове. Мех чёрный с белыми полосами от углов рта, по щекам к ушам. Любознательное и милое лицо имеет короткий рот, видны надбровные дуги, придающие выражение постоянного удивления. Не имеет защёчных мешков, зато имеется выпуклый живот, где медленно усваиваются продукты питания. Имеются седалищные мозоли. Руки и ноги очень тонкие с короткими пальцами. Хвост длинный, прямой, чёрный с белым кончиком. Большие пальцы хорошо развиты, противопоставленные. Передние конечности намного короче, чем задние с голыми руками и стопами, что позволяет легко схватывать ветки. Мех младенцев бледно-оранжевого цвета, лицо и конечности чёрные.
Этот вид встречается на юге Китая (провинции Чунцин, Гуанси, Гуйчжоу, Сычуань) и северо-востоке Вьетнама. Этот вид встречается в субтропических муссонных и влажных тропических и субтропических лесах в известняковых (карстовых) районах. Животные используют пещеры в этих областях в качестве укрытия от непогоды, и для убежища. Живут на высоте до 1500 метров над уровнем моря.
Тонкинские гульманы в основном листоядные, остальной рацион состоит из побегов, плодов, цветов и коры.
Древесный, дневной, активный и шумный вид. Группа состоит из 4—27 (как правило, около десятка) особей во главе с самками, которые разумно меняют иерархию между собой, особенно когда дело доходит до ухода за потомством. В группе всего один взрослый самец, который не участвует в уходе за потомством. После отлучения от молока, связь между матерью и детёнышем исчезает.
Беременность длится от 6 до 7 месяцев. Размер приплода, как правило, один. Малыш рождается полностью покрытый мехом и довольно активный. За 4—5 лет детёныши становятся половозрелыми, и обычно присоединяются к другой группе или формируют холостяцкие группы.
Максимальная продолжительность жизни в неволе 26,3 лет.